いつも通り、食パン、お味噌汁、抹茶ラテ+α。
気分を変えて、食パンを手作りしました。それも、贅沢に抹茶をふんだんに使って✨
ほんのり苦みを感じて甘みもあって色合いも良くて、良い感じです。
なんか抹茶を入れてみたら、変に健康意識が高まって、強力粉をグルテンフリーに変えてみようかなっていう思いがよぎりました。
早速仕事終わりに粉を見に行って、やっぱりグルテンフリー=米粉なの?米粉って使いにくくないの?って感じですが、、、。残ってる小麦粉と強力粉がなくなったら、試しに(試しにって言っても容量1㎏で多めw)買ってみようかな。
そんなところです。
あ、キャロットラペは、毎回千切りするのがつらくて、ピーラーでサッサッとスライスすることにしました。歯応えがあって、これはこれで美味しいです✨
身体は食べるものからできているので、改善できるところ、そのままでいいところ、見極めたいです(*´ω`*)