毎日味噌玉を作ってお弁当に持って行っています。
その際に役に立つのは、だしパックです。だしパックを破いて、1つの味噌玉につきひとつまみの粉だしを入れます。
茅乃舎の出汁は全体的にさらさらしていますが、商品によっては荒いのと細いのが混ざっているものもあります。それを、ふるいにかけます。
この砂利のような出汁の成分が入った味噌玉は、舌触りがとてもわるく邪魔なので、取り除くのが美味しくなるコツです。
ひと手間、侮るなかれです。
毎日味噌玉を作ってお弁当に持って行っています。
その際に役に立つのは、だしパックです。だしパックを破いて、1つの味噌玉につきひとつまみの粉だしを入れます。
茅乃舎の出汁は全体的にさらさらしていますが、商品によっては荒いのと細いのが混ざっているものもあります。それを、ふるいにかけます。
この砂利のような出汁の成分が入った味噌玉は、舌触りがとてもわるく邪魔なので、取り除くのが美味しくなるコツです。
ひと手間、侮るなかれです。