久しぶりに、朝食の紹介を・・・
最近朝食にお味噌汁飲むのやめました。
代わりに、お弁当で味噌玉を作って持って行くことにしました。というのも、水分の摂り過ぎでお腹がタポタポしているというか、水毒なんじゃないかと思うような感じがあるもので・・・。
さて、今回紹介する朝食は、ハンバーガーです。
ピーマンが余っていたので、肉詰めを作ったのですが、ピーマンに入りきらない分はハンバーグにするのが私の常です。そして、ハンバーグをバーガーにするのが好きです。
私は食パンを作っていて、6枚切りにしているのだけど、スライスは難しいから太く半分に?6等分しています。なので、
①冷凍庫から食パンを出したらまずチン。
②パンを半分にスライスして、片面にバター、ハンバーグソースを塗ります。
③30秒ほど温めたハンバーグ(ソースを付けるとバチバチ跳ねるので、ソースはバーグに直接付けない)をパンに乗せ、スライスチーズも重ねて
④オーブントースターで焼く。
これで完成です。食べ応えあります。満足感あります。是非、ハンバーグをあえて多めに作ってやってみてください♡