「乾杯のときにうっちん茶」なんてインパクトのあるラベルですが、ウコンのお茶です。お酒を飲むイメージの強い沖縄らしいお茶だなと思いました。ノンカフェインなのも嬉しいです。
この飲料に含まれる秋ウコンは、クルクミンという成分の含有量が春ウコンの10倍!という栄養価の高いものなんだそうです。クルクミンは、肝機能を向上させる効果や、コレステロール値を低下させる効果が期待されるとのこと。
(参照URL:https://himitsu.wakasa.jp/contents/curcumin/)
ものすごいクセのあるお茶で、初めはペットボトル1本飲めるかな・・・って不安になったけど、ちょっと時間をおいて改めて飲んでみたら、味に慣れたのか美味しく感じるようになっていました!!
ということで、この後また沖縄に行った際、うっちん茶の茶葉を購入しました。茶葉はまだ開けていないので、感想はまたいつか(*^^*)